Generar pagos por Pay By Link

El acceso a Pay by Link a través de easypay se realiza a través del enlace https://paybylink.easypay.pt/ o a través de Backoffice easypay:

• Entra en el Backoffice de easypay
  • En el menú, seleccione “Aplicaciones”
  • Haga clic en “Pay by Link”
  • Se le redirigirá a la página donde podrá crear el enlace de pago y enviarlo al cliente
  • Seleccione la opción Puntual.
    1. Actualmente sólo están disponibles pagos puntuales, pronto estarán disponibles pagos frecuentes y suscripciones.
  • Definir los parámetros solicitados:
    1. Detalles del pago
      • Cuenta de pagos: la cuenta easypay que utilizará para los cobros
      • Valor – debe ser superior a 0,5 €
      • Fecha de caducidad del enlace
      • Descripción del pago
      • Clave de pago – Identificador del comerciante para el pago, puede ser número de socio / nombre de estudiante / factura
    2. Detalles del cliente
      • Nombre y apellido, correo electrónico, teléfono, idioma
      • Forma de enviar el enlace de pago: SMS, correo electrónico o ambos.
    3.  Métodos de pago
      En este menú podrá elegir los medios de pago que se pondrán a disposición del cliente final para proceder al pago. Si el medio de pago no está contratado, no estará disponible para elegir. Debe tener en cuenta los valores mínimos definidos para el pago, ya que algunos medios de pago como Universo Flex y Santander Consumer Finance tienen valores mínimos definidos.
      Después de crear el enlace, el cliente final recibirá el enlace según lo seleccionado (Email, SMS o ambos). Si el pago se realiza con éxito, este aparecerá en la cuenta de pagos seleccionada para el cobro y se puede consultar en el menú Cuenta de pagos > Archivo de 5 años.
    4. Estados de pago
      Es posible consultar el estado de un enlace, simplemente haga clic en el ID correspondiente

• Activo: el enlace se ha generado y está disponible para su pago.
      • Cancelado – se ha cancelado el enlace
      • Caducado: la fecha de pago seleccionada expiró

Finalizado: se abrió el enlace y se generó el pago. No significa que se haya pagado. Puede consultar el estado del pago en Backoffice easypay.